Маринованный перец: быстрый рецепт заготовки на зиму

marinovannyj-perec

 

Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.

Зимой открытая баночка расходится на ура.

 

Ингредиенты

✓ 3 кг болгарского перца,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 2 ст. ложки соли,

✓ 0,5 стакана 9%-го уксуса,

✓ 1 стакан растительного масла,

✓ горький и душистый перец горошком,

✓ 1 л воды.

 

Рецепт приготовления

Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.

Разрежьте перец на полоски.

Подготовьте маринад.

В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.

Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.

Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.

Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник