Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.
Зимой открытая баночка расходится на ура.
Ингредиенты
✓ 3 кг болгарского перца,
✓ 1,5 стакана сахара,
✓ 2 ст. ложки соли,
✓ 0,5 стакана 9%-го уксуса,
✓ 1 стакан растительного масла,
✓ горький и душистый перец горошком,
✓ 1 л воды.
Рецепт приготовления
Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.
Разрежьте перец на полоски.
Подготовьте маринад.
В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.
Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.
Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!