Для этих вкусных подушечек использую всего три основных ингредиента.
Рецепт очень простой и быстрый.
Можно на скорую руку приготовить завтрак для всей семьи.
Продукты
— Мука пшеничная — 300 г
— Масло сливочное — 50 г
— Молоко — 150 мл
— Масло для жарки
По желанию:
— Ванилин
— Сахарная пудра
Рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем муку и соль.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Затем, вливаем молоко и начинаем перемешивать.
По желанию, в тесто можно добавить ванилин.
Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе.
Тесто получается эластичным.
Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку.
Оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут.
После, тесто скалкой раскатываем в тонкий пласт.
Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм.
Разрезаем тесто на квадратики (или вырезаем любой формочкой).
Я разрезала на квадратики с помощью фигурного ножа.
В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (желательно, без запаха).
Разогреваем растительное масло на среднем огне, затем убавляем огонь.
Обжариваем заготовки на слабом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Обжаренные подушечки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
По желанию, перед подачей, подушечки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!