Консервированный салат «Овощное безумие». Проверенный временем рецепт

Этот рецепт проверен временем. Готовлю каждый год!

Ингредиенты

✓ 3 кг помидор для томатного пюре

✓ 6 крупных морковок

✓ 1,5 кг салатного перца

✓ 3 кг баклажанов

✓ 2 головки чеснока

✓ 250 гр подсолнечного масла

✓ 250 гр уксуса

✓ 0,5 л сахара

✓ 1-2 ст ложки соли без верха

Рецепт приготовления

Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.

Ставим томатное пюре с морковью на огонь.

Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.

Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.

В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец.

Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.

В среднем на тушение уходит 30-40 минут.

В конце вливаем 250 гр уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Приятного аппетита!