Пятиминутное малиновое варенье. Аромат и вкус божественный!

 

Ингредиенты

✓ малина — 1 кг;

✓ сахар — 1,5 кг.

Рецепт приготовления

Пересыпаем малину 2/3 сахара и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Затем сливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар, снимая пену.

Как только пена перестаёт активно образовываться, выключаем огонь и даём сиропу слегка остыть.

Затем засыпаем ягоды в сироп, снова ставим варенье на маленький огонь и постоянно помешивая и снимая пенку, доводим до кипения.

Кипятим 5-7 минут и сразу же разливаем в стерильные банки и закатываем крышками.

Храним в кладовке.

Приятного аппетита!

Источник