Восхитительная овсяная каша с жареными яблоками и вяленой клюквой

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной каши, которая придётся по душе каждому.

Подаётся такая овсяная каша с карамелизированными яблоками и вяленой клюквой. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения.

Каша получается сытная, очень ароматная и мега аппетитная. Более того, это блюдо очень красиво выглядит.

Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Поверьте, это настолько вкусно, что просто сложно оторваться.

Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 280 мл воды
  • 50 мл сливок 10%
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли

Для топпинга

  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,25 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка вяленой клюквы

Начинаем процесс

В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.

Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.

Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой.

Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.

После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.

Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓