Обалденные воздушные вкусняшки, которые тают во рту. Мука не используется.
Рецепт очень простой, продукты доступные.
Состав
— Яичные белки — 4 шт.
— Сахар — 250 г
— Лимонный сок — 1 ст. ложка
— Грецкие орехи — 30 г
— Шоколад темный — 30 г
Способ приготовления
В миску вливаем яичные белки и лимонный сок.
Взбиваем белки до плотной пены, постепенно добавляя сахар.
Белки взбиваем до острых пиков.
В белковую массу добавляем измельченные грецкие орехи и Темный шоколад кусочками.
Все перемешиваем нежно и аккуратно, стараясь не повредить воздушность белковой массы.
Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью двух ложек, формируем на бумаге печенья.
Разогреваем духовку до 100° C и выпекаем лакомки 90 минут.
Даем остыть и подаем наши вкусняшки на стол.
Приятного аппетита!