Творожный торт без выпечки

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki

Готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

✓ Творог — 400 Грамм

✓ Сахар — 200 Грамм

✓ Сметана — 400 Грамм

✓ Масло сливочное — 150 Грамм

✓ Печенье — 200 Грамм

✓ Пакетик желатина — 2 Штуки

✓ Шоколад — 100 Грамм

✓ Сливки — 75 Миллилитров

Рецепт приготовления

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы).

Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета.

Для этого в разных мисках сначала растворите желатин.

Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы).

В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.

Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки.

Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке.

Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть.

По желанию, можно еще ягодами украсить.

Приятного аппетита!