Это супер сочетание теста и сыра!
Очень вкусно и мне даже не придется долго объяснять, потому что готовятся они быстро и очень просто!
Для приготовления подойдет магазинное тесто.
Кто то предпочитает делать из дрожжевого теста, а кто то из слоеного теста.
Пробуйте любой вариант и выберите подходящий именно вам.
Ингредиенты
— слоеное бездрожжевое тесто (или дрожжевое, обычное)
— 120 гр. сыра чеддер нарезанного кубиками (можно взять любимый твердый сыр)
— 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— ⅓ чашки сыра пармезан
— 2 чайные ложки сушеной петрушки
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов.
Раскатайте пласт теста, вырежьте из него круги стаканом.
В каждый кружок теста пометите по кусочку сыра, плотно оберните тесто вокруг него и защепните со всех сторон.
Покрутите между ладоней, чтобы придать форму шарика.
Перемешайте сливочное масло с чесноком и растопите его в микроволновке или на водяной бане.
В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан.
Опустите каждый шарик теста в смесь масла, а затем обваляйте в смеси из сыра.
Выложите шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не приготовиться и не подрумянится.
Приятного аппетита!