Печенье на пиве

 

Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное.

Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное — без заморочек!

Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!

 

Ингредиенты

✓ маргарин — 500 грамм;

✓ мука — 4 стакана;

✓ пиво — 1 стакан;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ сахар для посыпки.

 

Рецепт приготовления

Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана).

Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.

Вымесите тесто.

Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три.

Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).

Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см.

Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.

Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками.

Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье на пиве