Что может сравнится с домашним хлебом. Домашний намного вкуснее покупного!
Ингредиенты:
✓ мука — 250 г
✓ сухие дрожжи — 6 г
✓ соль — 4 г
✓ сливочное масло и маргарин — 30 г
✓ молоко — 100 мл
✓ вода — 50 мл
Для смазывания верха:
✓ 1 желток
✓ 5 г молока.
Рецепт приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем
тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в
прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!