Печем домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш

Что может сравнится с домашним хлебом. Домашний намного вкуснее покупного!

Ингредиенты:

✓ мука — 250 г

✓ сухие дрожжи — 6 г

✓ соль — 4 г

✓ сливочное масло и маргарин — 30 г

✓ молоко — 100 мл

✓ вода — 50 мл

Для смазывания верха:

✓ 1 желток

✓ 5 г молока.

Рецепт приготовления

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем

тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.

Затем обминаем и оставляем на 10 минут.

Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в

прямоугольник, скручиваем и защипываем края.

Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.

Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓