Очень вкусный пирог с грецкими орехами. Простой и легкий в приготовлении.
Выпечка готовится быстро, получается вкусно. Рекомендую.
Продукты
Тесто:
- Мука пшеничная — 250 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло сливочное — 100 г
Начинка:
- Грецкие орехи — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
Украшение:
- Сахарная пудра
- Половинки грецкого ореха
Рецепт приготовления
Приготовим начинку.
Измельченные грецкие орехи смешиваем с сахаром и корицей.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Начинка готова, приступим к тесту.
В глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до однородной массы.
Затем, вбиваем к массе яйца и добавляем сметану.
Взбиваем все до однородности.
Далее, добавляем соду, перемешиваем.
Разрыхлитель смешиваем с мукой.
Мучную смесь постепенно вводим в общую массу, замешиваем тесто.
Форму для выпечки (у меня круглая, 24 см диаметром) застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем половину теста в форму и разравниваем.
Сверху распределяем половину ореховой начинки.
Затем, выкладываем остальную часть теста.
Сверху посыпаем оставшейся частью орехов.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35 минут.
По желанию, готовый пирог украшаем половинками орехов и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!