Нежнейший завтрак «Яичные гнезда». Вся наша семья восторге!

Ингредиенты

✓ 2 яйца

✓ 1/8 чайной ложки соли

✓ 1/4 стакана тертого сыра (можно грюйер, можно смешать моцареллу и пармезан)

Рецепт приготовления

Отделите белки от желтков.

Каждый желток аккуратно положите в маленькую формочку, чтобы он не разорвался.

Взбейте белки комнатной температуры с солью в крутую пену.

Взбитый белок, посыпьте натертым сыром, равномерно распределяя по поверхности.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой взбитые белки с сыром в виде «гнезд».

В серединки «гнезд» аккуратно выложите желтки.

Запекайте гнезда в духовке, разогретой до 230 С примерно 6 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓