Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно.
На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Ингредиенты
— коньяк 1 ст.л.
— молоко коровье 90 мл
— разрыхлитель 10 г
— сахар 160 г
— мука 60 г
— яблоки 4 шт.
— яйца куриные 3 шт.
— масло подсолнечное 2 ст.л.
— масло сливочное 2 ст.л.
— грецкий орех 3 ст.л.
Рецепт приготовления
2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Яблоки очистит и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком.
Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи.
Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут.
После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!