«Невидимый» яблочный пирог: Сочное блаженство

 

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно.

На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Ингредиенты

— коньяк 1 ст.л.

— молоко коровье 90 мл

— разрыхлитель 10 г

— сахар 160 г

— мука 60 г

— яблоки 4 шт.

— яйца куриные 3 шт.

— масло подсолнечное 2 ст.л.

— масло сливочное 2 ст.л.

— грецкий орех 3 ст.л.

Рецепт приготовления

2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.

Яблоки очистит и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.

Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком.

Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи.

Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут.

После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!