Немецкий картофельный салат

nemeckij-kartofelnyj-salat

 

Очень простой, но сытный и вкусный салат. Оригинальная пикантная заливка позволяет уменьшить привычное количество масла.

Можно подавать тёплым или холодным как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Бекон должен быть некопчёный.

 

Ингредиенты

— картофель молодой 1 кг
— лук репчатый 120 г
— подсолнечное масло 4 ст. л.
— горчица дижонская 1 ст. л.
— овощной бульон 350 мл
— бекон 150 г
— соль по вкусу
— сахар по вкусу
— перец по вкусу
— лук зеленый 1 пучок
— винный уксус белый 5 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Вымойте картофель и отварите в кипящей воде в течение 20-25 минут. Почистите лук и порубите его.

Бекон нарежьте кубиками. Нагрейте масло в сотейнике, положите лук и готовьте до мягкости, добавьте бекон и слегка обжарьте.

Смешайте горчицу и бульон, влейте в сковороду, доведите до кипения. Приправить уксусом, солью, перцем и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

Слейте воду с картофеля, обдайте его холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и положите в бульон. Дайте настояться минимум 20 мин.

Слейте воду с картофеля, обдайте его холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и положите в бульон. Дайте настояться минимум 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник