Мясо с гарниром в лодочках из слоёного теста

Это полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом.

Ингредиенты

— Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

— Филе свинины – 300 г

— Луковица большая – 1 шт.

— Картофель – 3-4 шт.

— Сливочное масло – 100 г

— Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

— Яйцо куриное – 1 шт.

— Сыр твердый – 50 г

— Соль, перец

Рецепт приготовления

Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.

Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить.

Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.

Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.

Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом.

Защипать края, придав изделию форму лодочки.

Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.

Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом.

Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Приятного аппетита!