Это полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом.
Ингредиенты
— Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
— Филе свинины – 300 г
— Луковица большая – 1 шт.
— Картофель – 3-4 шт.
— Сливочное масло – 100 г
— Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
— Яйцо куриное – 1 шт.
— Сыр твердый – 50 г
— Соль, перец
Рецепт приготовления
Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить.
Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.
Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом.
Защипать края, придав изделию форму лодочки.
Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом.
Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!