Борщевая заправка: Эта вкуснее всех

Очень удобно зимой. Баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов!

Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Ингредиенты

✓ свекла 3 кг

✓ морковь 1 кг

✓ лук репчатый 1 кг

✓ перец сладкий 1 кг

✓ помидоры 1 кг

✓ 1 стакан сахара

✓ 3 ст.л. соли

✓ 1 стакан растительного масла

✓ 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Рецепт приготовления

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу  или четвертькольцами.

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).

Так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками.

Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь.

Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.

Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее).

Немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку.

И в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Приятного аппетита!