Первый раз попробовала этот пирог в гостях у наших близких друзей.
Скажу честно, мясной пирог из лаваша мне понравился с первого укуса.
Вкус просто незабываемый, а самое интересное, что этот вкус просто невозможно передать словами.
Пирог нужно пробовать и наслаждаться.
Ингредиенты
✓ 2 листа лаваша
✓ 400г фарша
✓ 250г лука
✓ 200г сыра
✓ 3 яйца
✓ 3ст.л. томатной пасты
✓ 250г сметаны
✓ соль, перец, масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.
Добавить фарш и обжаривать его в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
Посолить, поперчить фарш и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать. Сыр потереть на терке.
Лаваш развернуть и выложить начинку (предварительно разделить начинку на 2 части, так как у нас 2 листа лаваша), посыпать сыром, смазать сметаной (немного) и плотно завернуть лаваш.
В миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и соль.
В форму выложить кругом ролл из лаваша (или сделать несколько роллов поменьше) и залить яичной смесью.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!