В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразную выпечку. Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты.
Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление.
Мокрый манник по этому рецепту очень вкусный, нежный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
✓ 1 ст. кефира
✓ 1 ст. манки
✓ 1 ст. муки
✓ 1 ст. молока
✓ 1 ст. сахара
✓ 2 яйца
✓ 1 ч.л. соды
✓ 1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления
Разбиваем яйца в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.
Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (около 35 минут).
Готовность проверяем зубочисткой. Вот такой румяный красавец у меня получился!
А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока комнатной температуры и выливаем его сверху на готовый манник!
Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус.
Приятного аппетита!