Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.
Картофель фри в духовке получается хрустящим, золотистым и совсем не жирным.
Многие из нас любят картофель Фри, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.
Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки Фри, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Ингредиенты
✓ 5-7 шт картофеля среднего размера
✓ 2 яичных белка
✓ паприка
✓ соль по-вкусу
Рецепт приготовления
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель Фри нужно есть сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!