Финские картофельные лепешки

finskie-kartofelnye-lepeshki

 

Если вы хоть раз были в Финляндии, то наверняка лакомились блюдом под названием rieska. Это традиционный бездрожжевой плоский хлеб, который готовят из муки и картофеля. Попробовав его лишь раз, вы захотите его приготовить сами!

Картофельные лепешки по-фински получаются очень вкусными. Кстати, всё, что вам понадобится, — это противень и пара подручных ингредиентов.

 

Ингредиенты

Как я избавилась от варикоза за 1 неделю. >>>

Как за 5 дней попрощаться с геморроем >>>

— Картофель 5–6 шт.
— Яйцо 1 шт.
— Пшеничная мука 100 г
— Подсолнечное масло 1 ст. л.
— Соль 0,5 ч. л.
— Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Очистите картофель и отварите его до готовности. Сделайте из него пюре, охладите. Всыпьте соль, добавьте яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.

Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте получившееся тесто. С помощью маленькой тарелки или стакана вырежьте лепешки. Проколите их вилкой в нескольких местах. Присыпьте слегка черным молотым перцем и по желанию специями.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лепешки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлебцы 20 минут.

Замечательная идея для завтрака, если у вас остался картофель с вечера. Подавайте с копченым или соленым лососем и свежим укропом. Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>