Картофельная пицца — замечательное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро
Ингредиенты
— крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции)
— тертый сыр — 100 г
— ветчина или колбаса для начинки — 100 г
— помидор
— растительное масло для жарки
— соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).
Приятного аппетита!