Бисквит классический: Получается высоким и очень воздушным

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Он может стать прекрасной основой для тортов.

Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Ингредиенты:

✓ 1 стакан сахара,

✓ 1 стакан муки,

✓ 4 яйца

✓ ванилин на кончике ножа

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.

Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко.

Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Приятного аппетита!