Банановый нежный чизкейк без выпечки. Просто тает во рту!

Полезный и вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты

✓ Печенье — 300 г

✓ Творог — 300 г

✓ Сахар — 120 г

✓ Сметана — 100 г

✓ Вода — 100 г

✓ Сливочное масло — 80 г

✓ Желатин — 20 г

✓ Бананы — 3–4 шт.

Рецепт приготовления

Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом.

Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.

В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар.

Взбить блендером до получения однородной массы.

Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.

Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Перелить смесь в форму на слой из печенья.

Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.

Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓