7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!

Сохрани эти рецепты. Точно пригодятся!

1. Песочное тесто

Ингредиенты:

✓ 2 ст. муки;

✓ 150 г сливочного масла;

✓ 1/2 ст. сахара;

✓ ванилин по вкусу;

✓ щепотка соли.

Приготовление:

Смешай сахар, соль, ванилин и муку.

Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло.

Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек.

К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто.

Не допускай, чтобы растаяло масло.

После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут.

Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень.

Выпекай при температуре 180–200 градусов.

2. Бисквитное тесто

Ингредиенты:

✓ 180 г муки;

✓ 4 яйца;

✓ 150 г сахара;

✓ ванилин по вкусу.

Приготовление:

Для начала отдели желтки от белков.

Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин.

Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки.

Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой.

Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.

3. Тесто для пельменей

Ингредиенты:

✓ 500 г муки;

✓ 2 яйца;

✓ 200 мл воды;

✓ 1 ст. л. растительного масла;

✓ 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка.

Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли.

Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону.

При этом постоянно забирай муку от краев к серединке.

Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее.

Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут.

Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.

4. Тесто для пиццы

Ингредиенты:

✓ 2/3 ст. воды;

✓ 1 ч. л. сухих дрожжей;

✓ 2 ст. муки;

✓ 1 ч. л. соли;

✓ 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков.

Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут.

Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость.

Тесто должно стать мягким и эластичным.

Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску.

Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа.

Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики.

Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут.

Руками растяни тесто до слоя нужной толщины.

Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.

5. Слоеное тесто

Ингредиенты:

✓ 300 г муки;

✓ 150 г сливочного масла;

✓ 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);

✓ 1 ч. л. уксуса;

✓ 1 яйцо;

✓ щепотка соли.

Приготовление:

Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой.

Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль.

Замеси тесто до образования пузырьков.

Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку.

Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро.

Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта.

Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут.

Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.

Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

6. Блинное тесто

Ингредиенты:

✓ 2 ст. муки;

✓ 5 яиц;

✓ 1 ст. л. растительного масла;

✓ 2,5 ст. молока;

✓ соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри.

Затем добавь молоко и перемешай.

Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.

7. Заварное тесто

Ингредиенты:

✓ 150 г муки;

✓ 4 яйца;

✓ 100 г сливочного масла;

✓ 1 ч. л. сахара;

✓ 240 мл воды;

✓ щепотка соли.

Приготовление:

Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли.

После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто.

Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры.

Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца.

Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой.

С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы.

Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут.

Следи, чтобы тесто не подгорело.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓