Рецепт домашней халвы

recept-domashnej-xalvy

 

Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.

Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом.

Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно.

Лови простой рецепт домашней халвы!

 

Ингредиенты

✓ 20 лесных орехов

✓ 100 г грецких орехов

✓ 100 г очищенных семечек подсолнуха

✓ 160 г муки

✓ 180 г сахара

✓ 75 мл растительного масла

✓ полстакана воды

✓ 75 мл сливок

 

Рецепт приготовления

1. На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.

2. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.

3. Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!

4. Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!

5. Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.

6. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.

7. Поставь в холодильник. Пару часов — и халва готова.

Как видишь, приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Благодаря своей легкости, этот рецепт для многих стал самым любимым.

Надеюсь, он понравится тебе и твоим друзьям.

Приятного аппетита!