Запеченный картофель со сметанно-беконной начинкой

Ароматный, сытный домашний картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой, — это очень простой и очень эффектный способ накормить большое количество человек, практически не потратив на готовку ни сил, ни времени.

Ингредиенты

— картофель — 4 шт.

— чеснок — 4 зубчика

— сливочное масло — 100 г

— сметана — 2 ст.л.

— бекон — 4 шт.

— укроп, зеленый лук — во вкусу

— твердый сыр — 200 г

— соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1) Разогреть духовку до 200 градусов.

2) Вымыть и обсушить картофель. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час.

3) За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

4) Ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

5) Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр и перемешать.

6) Начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их на противень.

7) Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 10 минут.

8) Запекать картофель до появления легкой румяной корочки.

Приятного аппетита!