Запеченная курица в духовке

zapechennaya-kurica-v-duxovke

 

Ароматная, с хрустящей корочкой. Нет слов, чтобы передать какое вкусное блюдо!

 

Ингредиенты

— 1,5-1,9 кг курица (у меня 1,9)
— соль, перец,
— любимые приправы (у меня смесь для курицы)
— 2-3 зубчика чеснока, разрезать на дольки
— 3 ст л соевого соуса + 1 ст л сахара

 

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 гр.

Курицу разрезать по груди и придавить руками, чтобы лучше разошлась.

С внутренней стороны смазать специями, хаотично сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить с двух сторон.

Поместить на противень (или форму, соответствующего размера) верх кожей и полить смесью сои и сахара, поставить в разогретую духовку.

Через 20 минут полить поверхность курицы выделившимся соком, затем повторить через 10 мин.

Ещё через 10 мин (в общем получается 40 мин) проверить готовность, разрезав на суставе ноги, должен пойти прозрачный сок без крови.

Приятного аппетита!