Отличная быстрая закуска, которую можно приготовить на праздник или для семейного обеда.
Состав
— Лаваш тонкий — 3 шт.
— Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
— Шампиньоны — 500 г
— Зелень — 1 пучок (укроп или петрушка)
— Сыр твердый — 250 г
— Соль, перец — по вкусу
— Майонез
Инструкция по приготовлению
Нарезать грибы зелень и лук. Натереть сыр на крупной терке.
Нагреть растительное масло на сковороде.
На слабом огне обжарить лук, до золотистости.
Добавить грибы, солить и перчить.
Обжарить грибы до готовности. Дать остыть.
На первый лист нанести тонкий слой майонеза.
Выложить грибную начинку и распределить по поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, промазать тонким слоем майонеза.
Распределить на второй лист измельченную зелень.
Теперь, накрыть третьим листом лаваша и промазать тонким слоем майонеза.
Посыпать тертый лист тертым сыром.
Свернуть все листы лаваша вместе в тугой рулет и обмотать пищевой пленкой.
Отправить рулет в холодильник на пару часов.
Перед подачей, нарезать рулет на порционные кусочки и сервировать на блюдце.
Приятного аппетита!