Зимой все овощи, как известно, стоят в 3-5 раз дороже. А у тебя все «стратегические» запасы для вкусных блюд есть!
Зимой вы не раз вспомните этот совет. Всю зиму вы будете наслаждаться любимыми блюдами!
Ингредиенты
✓ Баклажаны 1 килограмм
✓ Помидоры 1 килограмм
✓ Растительное масло 3 столовых ложки
✓ Чеснок 1 головка
✓ Соль 1 столовая ложка
Способ приготовления
Для заморозки выбираем красивые овощи.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут.
Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Воду сливаем, баклажаны обсушиваем.
Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор.
Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру.
Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Приятного аппетита!