Заготовка баклажанов с помидорами. Ускоряет готовку

Зимой все овощи, как известно, стоят в 3-5 раз дороже. А у тебя все «стратегические» запасы для вкусных блюд есть!

Зимой вы не раз вспомните этот совет. Всю зиму вы будете наслаждаться любимыми блюдами!

Ингредиенты

✓ Баклажаны 1 килограмм

✓ Помидоры 1 килограмм

✓ Растительное масло 3 столовых ложки

✓ Чеснок 1 головка

✓ Соль 1 столовая ложка

Способ приготовления

Для заморозки выбираем красивые овощи.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут.

Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Воду сливаем, баклажаны обсушиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор.

Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру.

Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Приятного аппетита!