Десертный завтрак: яблоки, запеченные с творогом и орехами.

Запеченые-яблоки-с-творогом-и-орехами

 

Запекать яблоки в духовке очень просто. Их надо помыть, удалить сердцевину и наполнить сахаром, медом, орехами, творогом или сухофруктами.

Ингредиенты:

— творог – 150 г
— миндаль – 50 г
— изюм – 50 г
— яичный желток – 1 шт.
— мед – 2 ст.л.
— корица – 1/2 ч.л.
— яблоки – 7 шт.
— лимонный сок – 1 ч.л.
— тертая цедра половины лимона – 1 ч.л.

 

Рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов. Творог протереть до гладкости, миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить.

Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой,корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Наполнить творожной массой, поместить в форму, застеленную пергаментом и запекать в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник