Получаются невероятно вкусные и нежные пончики.
Готовятся очень быстро, просто, из обычных продуктов.
Ингредиенты
✓ 250 мл кефира
✓ 1 яйцо
✓ сахар по вкусу
✓ соль щепотка
✓ 1/2 ч. ложки соды
✓ 3 ст .ложки растительного масла
✓ 3 стакана муки
✓ растительное масло для жарки
✓ сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.
Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!