Вкусный плов на скорую руку

Для приготовления плова потребуется полчаса времени, небольшое количество ингредиентов.

Быстрый способ приготовления не отражается на вкусовых качествах блюда.

 

Ингредиенты

✓ рис – 0,5 кг;

✓ вода – 470 мл;

✓ мясо – 400 г;

✓ лук – 200 г;

✓ морковь – 180 г;

✓ чеснок – 4 зубчика;

✓ 1 целая головка чеснока.

 

Специи

✓ лавровый лист – 4 шт.;

✓ 1⁄2 ч. л. перца чили;

✓ 1 ч. л. гранулированного чеснока;

✓ 1 ч. л. куркумы;

✓ 1 ч. л. кумина;

✓ соль, перец – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

1. Разогреть масло на сковороде.

2. Измельчить 4 зубчика чеснока.

3. Нарезать мясо небольшими кусочками.

4. В разогретое на сковороде масло добавить чеснок, через минуту добавить мясо.

5. Нарезать лук крупными кусочками, натереть морковь на крупной терке.

6. Когда мясо приобретет золотую корочку, добавить к нему лук, обжарить 2-3 минуты.

7. Добавить морковь, перемешать, тушить на слабом огне несколько минут. Добавить 150 мл воды, лавровый лист, специи, головку чеснока, перемешать, посыпать солью, черным молотым перцем, перемешать. Зирвак должен быть солоноватым.

8. Накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут, снять крышку и тушить еще 10 минут.

9. Промыть рис, пересыпать в кастрюлю, добавить 470 мл воды, поставить кастрюлю на большой огонь до закипания под закрытой крышкой (не выпуская пар из кастрюли).

После закипания воды уменьшить огонь до минимума, варить 5 минут (не поднимать крышку).

10. Через 5 минут, снять крышку, быстро перемешать рис, накрыть крышкой еще на 5 минут.

11. Снова быстро перемешать, попробовать рис на готовность. Если рис готов, выключить огонь, подержать в закрытой кастрюле 5 минут.

12. Через 20 минут с момента жарки мяса убрать крышку со сковороды, жарить еще 5-10 минут.

13. Пересыпать готовый рис в сковороду к мясу. Тщательно перемешать. Убрать блюдо с плиты.

14. Плов готов, можно подавать к столу.

Если сами не расскажите, как готовили этот плов, никто даже не догадается, каким образом он был приготовлен.

 

Приятного аппетита!