Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье»

Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Готовится просто и быстро!

Ингредиенты (на 1 противень):

** Все продукты комнатной t!

  • 200 г сливочного масла
  • 80-100 г сахарной пудры
  • 2 белка (от больших яиц)
  • 1-2 ч ложки ванильного сахара
  • 300 г муки
  • джем, повидло — 2 ст ложки
  • крахмал — 1 ч ложка

Приготовление.

Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.

Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).

Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки. Взбиваем массу до однородного состояния.

Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.

Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку (я — с помощью двух маленьких ложек, но удобнее — через корнетик из пергамента).

** Кондитерский мешок можно заменить любым плотным пакетом (например файликом для бумаги), со срезанным уголком.

Выпекаем курабье в разогретой до 200-220″С духовке, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!