Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт.
Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога. От него сложно оторваться.
Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно.
Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!
Продукты:
— 2 стакана муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 4 ст. л. сметаны;
— 4 яйца;
— 400 гр. творога;
— 100 гр. сливочного масла;
— 1 ч. л. соды;
— щепотка соли;
— по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
Как приготовить запеканку:
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!