Ванильные булочки с сахаром из потрясающего теста

Структура мякиша пушисто-воздушная. Тесто потрясающее.

Ингредиенты

✓ 200 мл молока

✓ 2 ст.л. сахара (без верха)

✓ 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)

✓ 1 ч.л. соли

✓ 20 г сливочного или растительного масла

✓ 600 мл муки (300 г)

✓ ванильный сахар для посыпки

✓ 1 яйцо для смазки

Рецепт приготовления

Подогреть слегка молоко, добавить дрожжи, по 1 ч.л. сахара и муки.

Оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Вливаем дрожжи в просеянную муку, добавляем оставшийся сахар, соль и молоко, замешиваем тесто.

В конце замеса добавляем масло.

Получается мягкое, не липнущее к рукам, пластичное тесто.

Ставим в теплое место подходить на 1 час. Затем обмять.

Делим тесто на шарики и формируем булочки.

Делаем ножом 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца и оставляем на 15 минут подойти.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром.

Выпекаем при 200°С в духовке в течение 20-25 мин. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!