Творожная запеканка с белым шоколадом

tvorozhnaya-zapekanka-s-belym-shokoladom

 

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле.

Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада.

Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито.

Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

 

Ингредиенты

✓ Творог 250 г

✓ Молоко 100 мл

✓ Манка 2 ст. л.

✓ Сахар 2 ст. л.

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Белый шоколад 50 г

 

Рецепт приготовления

Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.

Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.

Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Приятного аппетита!

Источник