Торт «Три шоколада»: Молочный, горький и белый в одном десерте

 

Что больше всего любят сластены? Конечно же, шоколад.

А если все три его вида – молочный, горький и белый – сочетаются в одном десерте, такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Этот торт сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты

Для бисквита (кухэ):

✓ 2 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 1/2 стакана молока

✓ 1/2 стакана растительного масла

✓ 4 г ванильного сахара

✓ 1-2 ст. ложки какао-порошка

✓ 1/2 п. разрыхлителя

✓ 1 стакан муки

Для мусса из черного шоколада:

✓ шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)

✓ масло сливочное 30 гр

✓ 0,5 ст.л. сахарной пудры

✓ сливки жирные (для взбивания) 200 гр

✓ желатин 6-7 г

Для мусса из молочного шоколада:

✓ шоколад молочный 100 гр

✓ масло сливочное 30 гр

✓ 0,5 ст.л. сахарной пудры

✓ сливки жирные (для взбивания) 200 гр

✓ желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада:

✓ шоколад белый 100 гр

✓ масло сливочное 30 гр

✓ 0,5 ст.л. сахарной пудры

✓ сливки жирные (для взбивания) 200 гр

✓ желатин 6-7 г

Для глазури:

✓ шоколад белый 100гр

✓ сливки 50 гр

✓ масло сливочное 50 гр

Рецепт приготовления

Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок, перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.

Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.

Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.

Так лучше будет схватываться мусс.

Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).

Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.

Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.

Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности.

Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.

Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.

Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!

Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.

Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом. Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада: Готовится так же. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином.

Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада: Готовится так же. Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния).

Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.

Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада. Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь: Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.

Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.

Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем!

Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).

Приятного чаепития!