Торт «Сникерс»: Очень вкусная выпечка

Торт по вкусу очень похож на известный шоколадный батончик. Пожалуй, это один из лучших десертов.

Ингредиенты

Для теста

✓ 3 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 3 ст. ложки какао

✓ 3 ст. ложки сметаны

✓ 1 стакан муки

✓ 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем

✓ 3 стакана молока

✓ 1 стакан манки

✓ ¾ стакана сахара

✓ 250г сливочного масла

2-й крем

✓ 1 пачка крекера (печенье)

✓ 0,5л вареной сгущенки

✓ 200г жареного арахиса

Для глазури

✓ 200г шоколада

Рецепт приготовления

Для теста белки оделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром и аккуратно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Какао смешать со сметаной и добавить к яйцам, добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымешаем.

Тесто разделить на две части и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем два коржа при 180 С в течение 30 минут.

Для 1-й крема. Варим манную кашу на молоке, добавляя сахар. Остужаем и вымешиваем ее с маслом.

Для 2-й крема. Крекер измельчаем и смешиваем со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Складываем торт: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

Поливаем сверху растопленным шоколадом. Украшаем арахисом.

Приятного аппетита!