Торт Эскимо: Очень вкусный и нежный

Торт Эскимо: Очень вкусный и нежный

Один из наших любимых тортиков.

Великолепная домашняя выпечка с изумительным вкусом и нежной структурой.

Вкус торта напоминает мороженое с нашего детства «Эскимо».

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Вода питьевая — 100 мл

Для крема:

  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенка — 1/2 стакана
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для пропитки:

  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • Молоко — 130 мл

Для глазури:

  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Молоко — 7 ст. ложек
  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт приготовления

Сначала приготовим бисквит.

Отделяем яичные белки от желтков. В белки добавляем половину сахара.

Взбиваем миксером до пышной, устойчивой пены.

В другую емкость, к желткам добавляем остальную часть сахара.

Миксером взбиваем до осветления массы и добавляем воду, перемешиваем до однородности.

Соединяем желтковую массу с белковой, аккуратно перемешивая, снизу вверх.

В общую массу просеиваем частями муку и перемешиваем.

В процессе добавляем разрыхлитель и какао-порошок.

Замешиваем однородную массу. Тесто готово.

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, в диаметре 22 см) застилаем пергаментов.

Вливаем тесто в форму и разравниваем, слегка постукиваем им по столу, чтобы выводить пузырьки воздуха.

Нагреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставляем бисквит остывать.

Тем временем, приготовим крем.

В кастрюлю вбиваем яйца и добавляем сахар.

Затем, вливаем сгущенное молоко и взбиваем венчиком, до однородной массы.

Добавляем ванильный сахар и муку, перемешиваем и добавляем молоко.

Ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, варим на среднем огне, до загустения.

Крем снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, до осветления и пышности.

Остывший заварной крем частями добавляем в сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Собираем торт.

Бисквит освобождаем из формы и разрезаем на два равных коржа.

Один корж ставим на блюдце.

Сахарную пудру растворяем в молоке и этой жидкостью пропитываем корж.

Выкладываем крем на корж и равномерно распределяем по поверхности.

Второй корж, тоже пропитываем молочной смесью и накрываем им кремовую прослойку.

Отправляем торт в холодильник на пару часов.

В это время приготовим глазурь.

В сотейник всыпаем какао-порошок и сахар.

Все смешиваем и добавляем молоко.

Перемешиваем все до однородной массы и кладем сливочное масло.

Сотейник ставим на плиту, непрерывно перемешивая, варим массу до загустения.

Вынимаем торт с холодильника и равномерно поливаем остывшей глазурью.

Распределяем глазурь по верху и бокам торта.

Отправляем торт заново в холодильник на 3-4 часа.

После, приглашаем всю семью на дегустацию.

Приятного аппетита!