Торт «Буренка»: Легкая и очень вкусная творожная выпечка

 

Легкая и очень вкусная творожная выпечка.

Творожно-шоколадный торт Буренка получается не только вкусным, но и очень красивым.

Почему он так называется? Да потому, что имеет такие же пятнышки, как на буренке!

 

Ингредиенты

Для теста:

✓ Масло сливочное/маргарин 200 г

✓ Сахар 150 г

✓ Яйцо 1 шт

✓ Мука 350 г

✓ Яйцо 1 шт

✓ Какао-порошок 50 г

✓ Разрыхлитель 10 г

Для начинки:

✓ Творог нежирный 600 г

✓ Масло сливочное 100 г

✓ Сахар 150 г

✓ Ванилин 1 ч.л.

✓ Крахмал 1,5 ст.л.

✓ Яйцо 4 шт

 

Рецепт приготовления

Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая.

Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал.

По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!