Легкая и очень вкусная творожная выпечка.
Творожно-шоколадный торт Буренка получается не только вкусным, но и очень красивым.
Почему он так называется? Да потому, что имеет такие же пятнышки, как на буренке!
Ингредиенты
Для теста:
✓ Масло сливочное/маргарин 200 г
✓ Сахар 150 г
✓ Яйцо 1 шт
✓ Мука 350 г
✓ Яйцо 1 шт
✓ Какао-порошок 50 г
✓ Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
✓ Творог нежирный 600 г
✓ Масло сливочное 100 г
✓ Сахар 150 г
✓ Ванилин 1 ч.л.
✓ Крахмал 1,5 ст.л.
✓ Яйцо 4 шт
Рецепт приготовления
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая.
Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал.
По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!