Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии.
И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, все ингредиенты просто смешиваются.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 2 стак.
— Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
— Соль — 1 ч. л.
— Яйцо куриное — 2 шт
— Масло растительное (в идеале оливковое, но можно и любое другое) — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
В отдельной посуде ложкой смешиваем яйца, молоко и масло, добиваясь однородного состояния.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Мука должна полностью впитать жидкость.
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.
Наше тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце из натуральной ткани.
И оставляем так на столе на 15 минут.
Теперь осталось раскатать тесто и перенести в форму.
Из такого количества получаются две круглые пиццы, либо одна квадратная на целый противень.
Выкладываем соус и начинку (тут уже на Ваш вкус), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!