Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

 

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии.

И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, все ингредиенты просто смешиваются.

 

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 2 стак.
— Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
— Соль — 1 ч. л.
— Яйцо куриное — 2 шт
— Масло растительное (в идеале оливковое, но можно и любое другое) — 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

В отдельной посуде ложкой смешиваем яйца, молоко и масло, добиваясь однородного состояния.

Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

Мука должна полностью впитать жидкость.

Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.

Наше тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце из натуральной ткани.

И оставляем так на столе на 15 минут.

Теперь осталось раскатать тесто и перенести в форму.

Из такого количества получаются две круглые пиццы, либо одна квадратная на целый противень.

Выкладываем соус и начинку (тут уже на Ваш вкус), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!