Пирог с вареньем: рецепт сладкого тертого десерта

tertyj-pirog-s-varenem

 

Благодаря сочетанию рассыпчатого подрумяненного сладкого песочного теста и начинки с приятной кислинкой пирог с вареньем наверняка понравится твоим домашним, а также друзьям, заглянувшим к тебе на чашку чая.

 

Ингредиенты

✓ 300 г варенья (черная смородина, черника, вишня, ежевика),

✓ 250 г муки,

✓ 150 г картофельного крахмала,

✓ 200 г маргарина,

✓ 1 яйцо,

✓ 150 г сахара,

✓ 10 г ванильного сахара,

✓ 1 ч. ложка соды,

✓ 1 ч. ложка уксуса,

✓ 1 ст. ложка растительного масла,

✓ щепотка соли.

 

Рецепт приготовления

Соедини все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соду, соль.

Смешай яйцо с мягким маргарином и добавь уксус. Добавь в сухую смесь и замеси тесто. По консистенции тесто для пирога с вареньем должно получиться мягким, жирным и пластичным.

Раздели тесто на две части, одну заверни в полиэтиленовый пакет и положи в морозилку на 15 минут.

Из остального теста раскатай корж и выложи в смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания. Сверху выложи выбранное варенье, желательно кисленькое на вкус.

Достань из морозилки остывшее тесто и натри его на крупной терке, равномерно распределив поверх варенья так, чтобы начинка скрылась под тестом.

Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог с вареньем достань из духовки, охлади и порежь на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник