Благодаря сочетанию рассыпчатого подрумяненного сладкого песочного теста и начинки с приятной кислинкой пирог с вареньем наверняка понравится твоим домашним, а также друзьям, заглянувшим к тебе на чашку чая.
Ингредиенты
✓ 300 г варенья (черная смородина, черника, вишня, ежевика),
✓ 250 г муки,
✓ 150 г картофельного крахмала,
✓ 200 г маргарина,
✓ 1 яйцо,
✓ 150 г сахара,
✓ 10 г ванильного сахара,
✓ 1 ч. ложка соды,
✓ 1 ч. ложка уксуса,
✓ 1 ст. ложка растительного масла,
✓ щепотка соли.
Рецепт приготовления
Соедини все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соду, соль.
Смешай яйцо с мягким маргарином и добавь уксус. Добавь в сухую смесь и замеси тесто. По консистенции тесто для пирога с вареньем должно получиться мягким, жирным и пластичным.
Раздели тесто на две части, одну заверни в полиэтиленовый пакет и положи в морозилку на 15 минут.
Из остального теста раскатай корж и выложи в смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания. Сверху выложи выбранное варенье, желательно кисленькое на вкус.
Достань из морозилки остывшее тесто и натри его на крупной терке, равномерно распределив поверх варенья так, чтобы начинка скрылась под тестом.
Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог с вареньем достань из духовки, охлади и порежь на порционные кусочки.
Приятного аппетита!