Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного.
Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки.
Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез.
Смотрится пирог безумно красиво!
Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты
✓ сливочное масло — 200 г;
✓ яйцо — 1 шт.;
✓ сахар — 0,5 стакана;
✓ мука пшеничная — 2 стакана;
✓ сметана — 1 ст. л.;
✓ разрыхлитель — 1 ч. л.;
✓ крахмал — 2 ст. л.;
✓ вишня свежая — 600 г;
✓ сахарная пудра — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар.
Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку.
Убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой.
Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок.
Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто.
Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут.
Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!