Теплый Тайский салат: Очень вкусно

 Теплый салат по-тайски

Салат по-тайски подают в теплом виде. Блюдо изумительное.

Вкусно, сытно и глаз радует. Вам обязательно понравится.

Состав

— Говядина вареная — 160 г

— Перец болгарский — 2 шт. (желательно, разных цветов)

— Огурцы средние — 3-4 шт.

— Помидоры черри — 160 г

— Фасоль зеленая — 100 г

— Лук зеленый — небольшой пучок

— Чеснок — 2-3 зубца

— Соевый соус — 7 ст. ложек

— Растительное масло — 6 ст. ложек

— Соль, черный перец, перец чили — по вкусу

Рецепт приготовления

Отвариваем в подсоленной воде говяжье мясо до готовности (не переварить, чтобы мясо не рассыпалась при резке).

Так же, отвариваем зеленую фасоль в посоленной воде м не более 5-и минут.

Отваренную говядину остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Перекладываем в миску и добавляем мелко рубленый чеснок.

Затем, вливаем соевый соус 6 ст. ложек от общего количества.

Оставляем мясу пропитаться на 30-40 минут.

Далее, нарезаем помидоры (у меня помидоры Черри) пополам.

Огурцы режем брусками, перец болгарский соломкой, зеленый лук — перьями.

Нагреваем на среднем огне, 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороде.

На нагретую сковороду высыпаем мясо вместе с соусом.

Обжариваем, перемешивая, примерно 5 минут.

Туда же, добавляем огурцы, перец болгарский, черный перец, соль и перец чили.

Наливаем 2 столовые ложки растительного масла.

Обжариваем все, часто перемешивая, примерно 8 минут. Соломки перца и огуречные брусочки должны стать более мягкой.

В большой салатник перекладываем зеленую фасоль, зеленый лук и помидоры.

Сверху, в салатник высыпаем все, что есть в сковородке (прямо сразу, в горячем виде).

Поливаем одной столовой ложкой соевого соуса.

Все равномерно перемешиваем и подаем на стол.

Прошу внимания! Сколько растительного масла и соевого соуса нужно для поливки салата, решайте по своему усмотрению. Специи тоже, добавляйте по вкусу.

Салат можно подавать в теплом или в холодном виде. В любом виде, салат очень вкусный.

Приятного аппетита!