Никогда раньше не готовила сырники в духовке. Ну вот думала, что их можно только на сковороде жарить.
Но скажу Вам, сырники в духовке получаются божественные, нежнее нежного!
Ингредиенты
— 0,5 кг творога;
— 5 столовых ложек манной крупы;
— сметаны и сахара тоже по 5 столовых ложек;
— 4 яйца;
— ваниль;
— чайная ложка разрыхлителя.
Рецепт приготовления
Разотрите творог вилкой. Я протирала через сито, но если времени в обрез, можете просто размять хорошенько вилкой.
К творогу добавьте яйца.
Затем добавьте по 5 столовых ложек сахара, сметаны и манки.
Всыпьте чайную ложку разрыхлителя, добавьте ваниль по вкусу.
Перемешайте все до однородной массы.
Разложите массу по формочкам. Если силиконовые — не смазывайте маслом, а вот металлические лучше будет смазать.
Запекайте сырники при температуре 190 °С 30-35 минут.
Приятного аппетита!