Сырники в духовке: Нежнее обычных

 

Никогда раньше не готовила сырники в духовке. Ну вот думала, что их можно только на сковороде жарить.

Но скажу Вам, сырники в духовке получаются божественные, нежнее нежного!

Ингредиенты

— 0,5 кг творога;

— 5 столовых ложек манной крупы;

— сметаны и сахара тоже по 5 столовых ложек;

— 4 яйца;

— ваниль;

— чайная ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления

Разотрите творог вилкой. Я протирала через сито, но если времени в обрез, можете просто размять хорошенько вилкой.

К творогу добавьте яйца.

Затем добавьте по 5 столовых ложек сахара, сметаны и манки.

Всыпьте чайную ложку разрыхлителя, добавьте ваниль по вкусу.

Перемешайте все до однородной массы.

Разложите массу по формочкам. Если силиконовые — не смазывайте маслом, а вот металлические лучше будет смазать.

Запекайте сырники при температуре 190 °С 30-35 минут.

Приятного аппетита!