Свекла по-корейски

svekla-po-korejski

 

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

 

Ингредиенты

— сырая свекла 3 шт
— головка лука 1 шт
— чеснок 3 зубка
— семена кинзы 1 ч ложка
— красный молотый перец пол чайной ложки
— уксус 1 – 0,5 столовые ложки

 

Рецепт приготовления

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. После чего появившееся сок слить.

Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).

Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.

Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!