Суп с галушками: сытно, вкусно, аппетитно!

sup-s-galushkami

 

Галушки (клецки) в этом супе получаются легкие, нежные, пышные, воздушные и просто тают во рту, потому что они готовятся на сыворотке.

Подавать такой супчик надо сразу, пока галушки не успели настояться, размякнуть и потяжелеть.

 

Ингредиенты

для супа:
— 400 г мяса на кости,
— 3-4 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— зелень (укроп, петрушка),
— 50 г сливочного масла,
— 2 лавровых листа,
— 3 горошины душистого перца,
— соль по вкусу,

для галушек:
— 1 яйцо,
— 100 мл сыворотки,
— 3 ст. ложки муки,
— 1 ч. ложка растительного масла,
— щепотка соды
— щепотка соли,
— 3 л воды.

 

Рецепт приготовления

Свари мясной бульон со специями. Мясо отдели от кости и верни в кастрюлю.

Картофель покроши небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Измельчи зелень.

Картофель забрось в бульон и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь на сливочном масле 5 минут и также отправь в суп. Посоли и поперчи по вкусу.

Приготовь галушки. Для этого разболтай вилкой яйцо, влей сыворотку, масло и перемешай. Затем постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с содой и солью. По консистенции тесто на галушки должно быть жидким и мягким.

Следом за зажаркой отправляй в суп галушки. Краем столовой ложки набирай небольшие порции теста и быстро окунай в кипящий бульон, чтобы первые галушки не успели слишком развариться, пока ты забросишь последние.

Галушки должны всплыть на поверхность и увеличиться в размере. Снимай суп с огня, разливай по тарелкам и подавай горячим.

Приятного аппетита!

Источник