Знаменитый и полезный средиземноморский чечевичный суп

Чечевичная-похлебка

Средиземноморский суп из чечевицы проста в приготовлении и полезна. Этот вид бобовых богат множеством полезных веществ и оказывает ряд положительных свойств, не встречающихся у других представителей семейства и считается экологически чистым продуктом.

Ингредиенты

Для бульона:

  • Мясо птицы -500гр.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Коренья(петрушка, пастернак, сельдерей)

Для супа:

  • Чечевица-1стакан
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Помидоры вяленые(можно свежие)
  • Грудинка копченая-2-3 ломтика
  • Чеснок-2зубка
  • Масло оливковое 2-3ст.л.
  • Травы прованские
  • Зелень
  • Соль

Как приготовить

Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне.

Пока варится бульон, подготовьте заправку для похлебки.

Нарежьте все овощи кубиками. В сотейник налейте оливковое масло и нарезанную грудинку, немного обжарьте грудинку, добавьте лук и 1 зубок чеснока, продолжайте готовить в течении 2 минут.

Далее добавьте морковь, картофель и вяленые помидоры,немного соли и прованские травы. Периодически мешая, что бы не пригорели овощи, продолжайте обжаривать заправку еще 5-7 минут.

Из бульона извлеките мясо, нарежьте его кубиками,верните в бульон вместе с овощной заправкой и чечевицей.

Варите суп на медленном огне в течении 20 минут или до готовности чечевицы. Не забудьте посолить по вкусу.

Немного нарезанной зелени и зубок чеснока, разотрите в кашицу с небольшим количеством соли, добавьте в готовую чечевичную похлебку, накройте крышкой, плотной салфеткой и доведите до полной готовности в течении 15 минут.

Подавайте средиземноморский суп к столу, добавив свежей зелени.

Источник: koolinar.ru