Вот решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут.
Делается все просто на раз-два.
Ингредиенты
Для теста:
— мука — примерно 4 стакана
— маргарин — 150гр
— яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
— сахар — 4ст.ложки
— соль — 1/2 ч.л.
— сметана 25% — 6 ст.л.
— разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
— Творог — 0,5кг
— Сахар — 3 ст.л.
— Яйцо — 1шт
— Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
— Ванильный сахар — по вкусу
Рецепт приготовления
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно.
Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто.
Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку.
Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.
Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!