Шоколадный тарт — свести с ума одним десертом!

Тарт — это очень простой в приготовлении открытый пирог на основе песочного теста.

Но, представьте, если этот пирог весь, насквозь, пропитан темным шоколадом!

Очень простой рецепт, который разобьет сердца всех сладкоежек!

Ингредиенты

✓ темный шоколад — 450 грамм;

✓ масло сливочное — 250 грамм;

✓ сливки (высокой жирности) — 600 миллилитров;

✓ яйца — 6 штук;

✓ молоко — 3 столовые ложки;

✓ мука пшеничная — 150 грамм;

✓ какао — 4 столовые ложки;

✓ сахарный песок — 50 грамм;

✓ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. 100 грамм масло измельчите и смешайте с сахаром и молоком, немного посолите (одной щепотки будет достаточно).

2. Смешайте муку с какао и постепенно вмешивайте тесто до образования однородной массы.

3. Готовое тесто охладите в морозильной камере 15 минут.

4. Далее охлажденное тесто раскатывайте и укладывайте в форму для выпекания, обязательно формируйте бортики.

5. Чтобы вид был более аккуратным, краешки бортиков (верх) можете подровнять с помощью ножа.

6. Оправляйте корж в духовку на 15 минут (температура 180 С).

7. Пока корж запекается, приступайте к приготовлению начинки. 100 грамм масла смешайте с измельченным шоколадом (300 грамм).

8. Доведите сливки (500 грамм) до кипения и тоже добавьте к шоколаду. Размешивайте смесь, пока не получится красивая однородная консистенция.

9. Отдельно взбейте 4 белка и 2 желтка. Добавьте их к остальной смеси, аккуратно и медленно.

10. Шоколадную смесь залейте в тарт и выпекайте при температуре 180 С на протяжении 25 минут. Готовый тарт должен остыть и настояться 2 часа.

11. Финальный этап – приготовление глазури. Растопите 150 грамм шоколада и 10 грамм масла.

12. Сливки доведите практически до кипения и влейте к шоколаду. Залейте глазурью остывший тарт и оставьте его настаиваться еще 1 час.

Сочетайте этот чудо-десерт со вкусными напитками, например горячим черным чаем.

Приятного аппетита!